«КАМАЗ» на MiningWorld Russia-2024

15.07.2024

«КАМАЗ» на MiningWorld Russia-2024

На выставке MiningWorld Russia-2024, которая проходит 23-25 апреля в Москве, «КАМАЗ» представляет две модели из нового семейства карьерных самосвалов.

На стенде компании демонстрируется карьерный самосвал КАМАЗ-4555-0000030-ВС, получивший название Атлант 50. Самосвал с колёсной формулой 6х4 предназначен для работы в условиях карьеров и эксплуатации в районах с умеренным и тропическим климатом при температурах окружающего воздуха от минус 40 до плюс 40 °С (климатическое исполнение – У1). Рабочее место оператора: комфортабельная кабина нового поколения К5 со спальным местом - лучшее решение из представленных на рынке данных классов карьерных самосвалов. В интерьере кабины опционально предусматривается дополнительный бытовой модуль с возможностью размещения СВЧ печи и холодильника. Имеется столик для принятия пищи.

Самосвал оснащён системами защиты кабины от падающих предметов (требования FOPS), а также защиты при опрокидывании (требования ROPS). Данная система защиты кабины позволяет производить сервисное обслуживание двигателя и её систем без подъёма самосвального кузова.

Разработана новая входная группа оперения шасси с удобным доступом в кабину. Новый бампер разработан для условий эксплуатации в карьерах.

Машина оснащена экономичным дизельным двигателем КАМАЗ Р6 объёмом 13 литров без системы нейтрализации отработавших газов. Установлена семиступенчатая гидромеханическая автоматическая коробка передач c ретардером и двухконтурным теплообменником. Также имеется система впуска двигателя, обеспечивающая эксплуатацию в условиях карьеров (высокая запыленность) с креплением за защиту кабины (ROPS/FOPS). Система выпуска отработавших газов так же с креплением за защиту кабины (ROPS/FOPS). Грузоподъёмность задней балансирной рессорной подвески составляет 50 т. Рулевая система гидравлическая, с гидроцилиндрами на оси и оборудованием в составе шасси.

Самосвальный кузов – универсального исполнения (вскрыша и различные породы), с обогревом платформы. В конструкции кузова предусмотрены камневыталкиватели сдвоенных колес. Топливный бак также выполнен с защитой днища, что уберегает его от повреждений посторонними предметами. Объём платформы составляет 30 куб.м., угол её подъёма – 47 градусов. Также возможна разработка самосвального кузова угольного исполнения.

Помимо этого, Атлант 50 оборудован системами контроля давления в шинах, динамического взвешивания груза, включая систему измерения крена (угла наклона) и предупреждения опрокидывания самосвала. Также он оснащён системой автоматической централизованной смазки и системой пожаротушения. Кроме того, инженеры компании предусмотрели наличие системы предупреждения о приближении самосвала к воздушным линиям электропередач (УСПВЛ) и блокировки подъёма кузова под высоковольтными линиями. По периметру машины установлены фонари дополнительного освещения. Также среди опций самосвала – система автоматизированного управления движением (САУД, «ADАS») уровня 1, которая включает камеры кругового обзора, ультразвуковые датчики, отслеживание состояния водителя, а также алкозамок. АКБ – повышенной емкости. Фары - светодиодные. Предусмотрены подогревы узлов и агрегатов, а именно: ФГОТ (фильтр грубой очистки топлива), топливозаборник топливного бака, зеркала заднего вида, сиденье оператора.

Колеса: спереди применяются шины размерностью 16.00R25, сзади – 14.00R25. Шины обеспечивают нагрузки, приходящиеся на переднюю ось и ведущие мосты.

В рамках MiningWorld Russia-2024 демонстрируется ещё один представитель семейства карьерных самосвалов – КАМАЗ-4554 (Атлант 49). Машина предназначена для работы в карьере и перевозки угля, вскрышных пород и различных руд. Это самый грузоподъёмный самосвал в «габарите»: его грузоподъёмность составляет 49 тонн, при этом полная масса самосвала – 72 т. Объём самосвального кузова – 35 куб.м. КАМАЗ-4554 снащён интерактивной смарт системой для контроля эксплуатации гидравлического оборудования самосвала. Также предусмотрены контроль перегруза, крена, мониторинг системы с передачей данных, есть функция предупреждения о неисправностях. Как и Атлант 50, данная модель комплектуется новой кабиной К5 с защитой кабины оператора ROPS/FOPS.

Напомним, новое поколение карьерных самосвалов семейства Атлант с колёсной формулой 6х4, 6х6, 8х4 отличается увеличенной грузоподъёмностью, которая составляет от 39 до 100 тонн. В силу своих технических характеристик новейшие разработки компании «КАМАЗ» обеспечивают лучшие показатели в отрасли.

Возврат к списку

Контакты

141580 Московская обл. г.о. Химки, д. Пикино, ул. Транспортная, стр.1

+7 (495) 730-44-87

Заказать звонок
Ваше имя *
Kонтактный телефон *
Запись на обслуживание
Ваше имя *
Kонтактный телефон *
E-mail
Комментарий